Für mich alles kein Problem! Ich liebe das Brötchen-Innenleben und wenn ich es rauspule, dann nur, um es vor dem Brötchen selbst zu essen. Die Gewürzgurken-Hasser finden mit mir immer einen freudigen Abnehmer, denn ich liebe Gewürzgurken und kann sie Gläserweise essen. Und was die Oliven, Anchovis und Sardellen angeht - ich bestelle mir sowas einfach nie ;)
Dafür habe ich einen anderen Tick: ich esse vom Streuselkuchen nur die Streusel und lasse den Rest stehen. Ich liebe Streusel. Streusel sind super. So super, dass ich sie manchmal sogar klaue. Kein Streuselkuchen ist vor mir sicher. Backt meine Mutter zur Winterzeit mal wieder ihren Apple Crumble und lässt ihn zum Abkühlen in der Küche stehen, sind bis zum Auftischen fast nur noch Äpfel und eine hauchdünne Teigschicht da.
Ich mag Streusel sogar so sehr, dass ich manchmal nur Streusel backe und sie wie Nüsse, Chips oder Gummibärchen einfach so snacke.
In den absoluten Ausnahmefällen, wie diesem hier, esse ich Streuselkuchen aber auch mit allem was dazu gehört.
Verrührt 200 g Zucker, 4 Eier, 200g Mehl und 1 TL Backpulver und verteilt den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech. Für die Streusel verknetet ihr 250g Butter, 250g Zucker und 400g Mehl (ich ersetze auch gerne einen Teil des Mehls durch Speisestärke) und verteilt sie auf dem Teig. Für das gewisse Extra streue ich jetzt noch großzügig Vanillezucker auf die Streusel, bevor das Blech für ca 20 Min. bei 180°C in den vorgeheizten Backofen verschwindet.
Wenn der Kuchen fertig ist (die Streusel sollten nicht zu dunkel werden), holt das Blech aus dem Ofen und begießt den Kuchen sofort gleichmäßig mit 1 Becher Sahne (ich nehme immer Cremefine von Rama, klappt auch hervorragend). Während die Sahne in den heißen Kuchen einziehen kann, kommt jetzt noch großzügig Puderzucker darauf.
Das tolle an dem Kuchen ist, dass der Boden durch die Sahne extrem saftig wird und sich auf den Streuseln durch das Sahne-Zucker-Gemisch eine Art Zuckerguss bildet. Er erinnert mich ein bisschen an die Streuseltaler von Kamps, nur noch besser!!!